Друзьям из интернета...

В социальных сетях запутавшись,
Сыплем слов "лабуду" размытую,
Вспоминаем как пишется "жи" и "ши" -
Орфографию позабытую!..

Ну, слова-то, возможно, и "тёплые",
Только нету за ними конкретики -
Это только набор банальностей -
Соблюденье простейшей этики...

Это только авансы новые,
Что толкнут нас к чему-то большему -
К отношеньям или к полемике,
Но, наверное, всё же, - хорошему!..

Не случилось... Куда-то канули
И слова в кружева сплетённые...
И надежды, и ожидания -
Оказались довольно «стрёмными»...

И зачем же мы «мечем бисером»
Там, где жёлудь дубовый надобен,
Где не ждут нас ни днём, ни вечером,
Где не сыщешь от скуки снадобья?..

Раздавая авансы новые,
Соблюдая законы этики,
Не забыть бы листочек фиговый
Не ронять, - соблюсти эстетику...

Я пишу «на деревню Дедушке»,
Изливаясь словами жалобно, -
Всё, как есть говорю, без ретуши -
Только Вам это всё не надобно...

Теребит меня мысль настойчиво –
Всуе в общем-то подружились мы...
Просветите меня доходчиво -
Для чего же в «друзья» просились вы?..
21.12.2014.


Рецензии