На перепутье

Мне - отказ в разрешении выехать в осень...
Видно чем-то кому-то не смог угодить.
И декабрь-добряк им подарки подносит,
Чтобы было не жалко в январь заходить.
Совершенные формы случайных глаголов
Отпускают меня погостить на лугах
Среди точно таких же трудяг-балаболов,
Осторожно погрязших в клиентских грехах.
И веселье чужих нескончаемых празднеств
Раскачает победы ненужной каприз,
Уводя к облакам, что неискренне дразнят
Нисходящих по собственной лестнице вниз...


Рецензии