***

Летний дождь,
Поздний дождь,
Как знамение свыше.
Черный гром
В небесах,
Капли дробью по крыше….
Темный лик
На часах,
Время вроде застыло.
Ощущение снова такое,
Что все это было…

Давайте помолчим,
Когда душа кричит.
Давайте помолчим,
Пока еще молчится.
Давайте помолчим,
Пока еще звучит.
Последний дождь в ночи..
Покоем всласть напиться.


Осень будет потом
В красных платьях ходить,
И в венце
Золотом
Над поэтом глумиться.
В небе будет
Каприз,
Набегут облака,
Долгий дождь
Будет лить,
А пока

Давайте помолчим,
Когда душа кричит.
Давайте помолчим,
Пока еще молчится.
Давайте помолчим,
Пока еще звучит.
Последний дождь в ночи..
Покоем всласть напиться.

Пьет земля
Капель сок
В городской черте.
Как в последний бросок,
К вечной жизни тоска,
Умирающих трав
Каждый год
Возрождающих
Старый устав!

Давайте помолчим,
Когда душа кричит.
Давайте помолчим,
Пока еще молчится.
Давайте помолчим,
Пока еще звучит.
Последний дождь в ночи..
Покоем всласть напиться.


Рецензии