Не пахнут деньги

Не пахнут деньги, не пахнут…
Двудушным гадким лукавством
Не пахнут деньги. Тем паче
Счета на банковской карте -
Лакейским гнилостным духом
Совсем не пахнут. Де юре
Чисты от вони недужной
В практичных пальцах купюры.

Не пахнут деньги, не пахнут…
Питаясь лавочным страхом
Мерзавцев, шкурная пакость
Кружит по ниве эстрадной,
По театральным пространствам,
По массмедийным просторам -
Спешит заморские гранты
Отбить до нового сбора.

Не пахнут деньги, не пахнут…
За деньги продана совесть.
За деньги продана память,
И святость дедовской крови
Сдана за жвачное место
В коровьем стойле. Свобода
За грош заложена медный
Презренной страсти в угоду.

Не пахнут деньги, не пахнут…


Рецензии