Звезда пленительного счастья задержалась в пивной

Звезда пленительного счастья задержалась в пивной,
ожидая очереди на кредитную электронику,
и ей не известен был денег слив иной,
чем по-олимпийски, мажорной тоникой.

Товарищи долго верили, что взойдёт, и она взошла,
правда, принцип работы немного странен,
но так долго мозги наполнял человеку шлак,
что подмены не видно. И на экране - вновь.

Истрии одна краше другой. Что было наше и
что мы прошли - не такое выстоим,
что надо сплотиться вместо того, чтобы гнать взашей -
те же слова. Что на расстоянии выстрела.

На обломках самовластья ликуют всё те же с бюджетом и ЦИК,
и снова тираны идут долиною тени,
не убоясь народа, ибо как пастырь может бояться своей овцы,
когда он аспида и волка сменял на ценник.

Имя поставлено на проценты, а всех остальных имён
знать вовсе необязательно, ибо мщения
наказаниями яростными не свершилось, хотя уверяли: силён...
Неподъёмный, всё верит народ в угощения.


Рецензии