Обновлённая планета

Я рисую обновлённую планету
И не верю чудесам.
Здесь ни горя, ни беды уж нету
И конец положен разногласиям.

Здесь леса и парки – красавцы зелёные,
В реках, озёрах хрустальная вода;
А по Земле гуляют влюблённые,
И небо чистое-чистое всегда.

Сады всюду цветут.
Звери, птицы свободны и сыты.
Люди добрые здесь живут,
Рады гостям, столы праздничные накрыты.

Все друг другу улыбаются,
Счастье рекой течёт.
У всех мечты сбываются,
Ликует народ.

Жаль, что такую планету
Можно только рисовать.
Наяву на Земле справедливости нету,
И лучших времён надо ждать.

Когда ж наступит благоденствие
Не только на небе, но и на Земле?
Когда ж всё человечество
Построит мир такой, какой рисую я во сне?


Рецензии