Нынешним бардам...

Ой, вы гой еси, именитые, сплошь не русские,
Русь смердящую,
Русским словом же зарифмованным, ставши "Бардами",
Русь хулящие!

Вы не ходите в лаптях стоптанных от крыльца к крыльцу,
Щипля гусельки -
Во дворцах теперь многотысячных в модных туфельках
"Льёте" песенки...

И такие они заумные, заунывные,
Многозначные,
Всё в них правильно, всё продуманно - даже рифмы,
И те - удачные!..

Только правда - она сермяжная, хоть владеет
Одними гуслями,
Да поёт лишь о том, что чувствует - где искусством
Берёт, где мыслями -

Если рифмами, так глагольными... И посредственных
Песен авторством,
Их посредственным исполнением - затыкает за пояс
Запросто!..
30.11.2014.


Рецензии