Прошлое

Всё смешалось святое и пошлое
В моей жизненной мутной реке.
Как собаку меня держит прошлое
На коротком тугом поводке.

И душа этой памятью мается,
В настоящее хочет шагнуть.
Но всё туже ошейник сжимается,
Всё короче становится путь...


Рецензии