Как измерить шум берёз?

Как измерить шум берёз?
     Чем замерить силу ветра?
Знают люди, в этом мире
     измеряя всё вокруг,
оценяя жизнь в рублях...
     должностях... квадратных метрах...
позабыв, что в мирозданьи
     есть такая мера - ДРУГ!

Забывая о родных,
     всё торопимся, спешим мы...
Только час, что был отмерян,
     не прокрутишь вновь и вновь...
А мы меряем людей...
     в дачах... званиях... машинах...
позабыв, что есть под солнцем
     мера светлая - ЛЮБОВЬ!

Всё готовы расписать:
     аттестаты... акты... бланки...
(а, вот раньше, были КНИГИ
     что зачитаны до дыр).
Вот и меряем престиж
     в самолётах... пушках... танках...
и совсем не вспоминаем,
     про такую меру - МИР!

Сердце, просто - механизм.
     Чувства, это - ощущенья.
И бежим, в толпе - толкаясь...
     в отношениях  - спеша...
Только, нет (как ни крути)
     без раскаянья прощенья...
А мерило для прощенья
     наша грешная ДУША!

22.12.2014


Рецензии