Осенняя листовая

Золотом, чистым золотом
Осыпаются листья по ветру.
Голубем, белым голубем
Я взлететь не могу в небо чистое!
Снится мне, снова снится мне,
Что за руку тебя нежно я беру,
Тонкая, вся ты нежная,
Как мечта, словно солнце лучистое!

Падают, листья падают,
За ночь улицы напрочь застелятся,
Нравится осень. Кажется,
Что уже ничего не изменится.
Долгою, будь ты долгою,
Ты моя разнарядная пленница,
У меня на всегда ты поселишься.
Ах, никак
В это даже не верится.

Излечи меня, вылечи,
От тоски и печали, сердешная,
Полюби, меня полюби,
Хоть любовь эта не долговечная!
Радости, тихой радости,
Жизнь полна вечерами дождливыми,
От того, что гуляю по улицам,
От дождя непривычно красивыми..


Рецензии