Соловей. Не хвались

       

                * * *

            Соловей поет самозабвенно,
            Забывая собственное я,
            Петух же – гордо и надменно,
            Но куда ему до соловья!

                * * *

            Сам по себе инструмент не играет,
            Кто-то на это его вдохновляет,
            Кто-то касается струнок души,
            Так что хвалиться собой не спеши.

                * * *


Рецензии