В моё окно...

В моё окно стучится дождь ночной,
Уставший и до ниточки промокший.
Ну что ж,входи,поговорим с тобой.
Садись к столу,согрейся,мой хороший.

Я чай согрею,с мятой - от тоски,
Добавлю липы и немного мёда.
Что у тебя на сердце? Расскажи.
О чём грустишь?Куда ты,и откуда?

Я,как и ты,немножечко грущу,
Не спится,вспоминается былое...
Вот все свои обиды соберу -
Уйдёшь-и забери их все с собою.

Давай с тобой немного помолчим.
Свеча мигает,плачет,догорая.
Ты вымок и устал,бродя в ночи,
И чай горячий в кружках остывает.

Что,говоришь - согрелся? Отдохнул?
И мне полегче,сердце отпустило.
Уходишь? Я окошко распахну.
Обиды забери - я всех простила....
                15.04.2014.


Рецензии