Прогулка с Пушкиным - 2. Телега жизни

______________________________________

ПРОГУЛКА С ПУШКИНЫМ  ("ТЕЛЕГА ЖИЗНИ")
*   *   *
2. Под вечер морозец ударил. Вчерашний
Давай разговор МЫ продолжим! Пустячный,
Казалось, вопрос - "Жилкомхоз" и ПРО ЭТО
Никто не писал ни баллад, ни сонетов!
*   *   *
Система сливная на грани аврала.
На деньги народные от Капитала
Построили дачи и съездили в Ниццу,
Народу представив программу "Учиться!"
*   *   *
Резерв экономики - ЛОНО Природы -
Земля, что питает утробу народа.
ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ - сотка картошки
И центр музыкальный - замена гармошки!
*   *   *
Кому повезёт, насладится покоем
В хрущёвке проекта эпохи застоя,
А ЖИЗНЬ в трудовом проведёт коллективе
В собраньях партийной ячейки в активе.
*   *   *
А кворум наступит, изменит решенье,
И старое предано будет забвенью;
На новые рельсы телегу поставит
И в СВЕТЛОЕ ЗАВТРА опять же направит...
*   *  *
25-26 октября 2008 г.
______________________________________


Рецензии