Умершая

Она разорвала платье в безумном припадке,
Плачет, смеётся о чём-то: «Забудь».
Счастье скрылось в дожде, с него взятки гладки,
И сейчас лежит, обнажив свои шею и грудь.

Купается в луже рьяно, насколько возможно,
Голубая одежда стала бесцветным тряпьём.
При виде чёрного неба страшно и тошно,
Губами летящие капли безжаждно пьёт.

Он обещал сбежать вместе с ней, на край света,
Высок и красив, не знатен и не богат.
В последний вечер знойного странного лета,
Должен прийти был тогда, когда сникнет закат.

Быть с первой звездой, но предательски тучи,
Закрыв собой небо, закрыли и счастья в тот миг.
Хотя увидала случайный солнечный лучик,
Но это огонь их любви - зажёгся и сник.

Она, утопала в слезах, в удушья припадках,
Одежда не жала, но боль в груди словно сверло.
Лицо всё в дожде, но также прекрасно и сладко,
Его на мгновенье улыбкой превратной свело.

Закрыла глаза, забылась, словно пропала,
Уснула в гнезде бесцветном и мрачном своём.
Ушла в новый мир, оставив всё в прошлого залах,
Погибла во тьме… Воскреснет ли новым днём?


Иллюстрация: Людмила Киршенина


Рецензии