Бессловесный диалог

 
Читаем о былом -
нас развлекает это.
Часами телевизор смотрим мы.
Осталось что-то в нас
        еще от лета,
Но многое, увы, уже и от зимы.
Я на тебя смотрю
и думаю, что было...
Не жалуюсь на жизненный свой путь.
Да, многое у нас
    от осени унылой,
Но и от лета есть еще чуть-чуть.

Нам чаще хочется обоим  помолчать.
Не надо лишних слов,
                которые мы скажем.
Да, время наложило тут печать
На общий наш вопрос,
               который очень важен.
Не луч рассвета и заката тень,
Не красота цветов, и запах луга.
А просто, для чего прожили  день,
Ну, и зачем мы так
               нужны друг другу?


Рецензии