Жизнь... Правь... Смерть... Ложь

День. Ночь. Снег. Дождь.
Жизнь. Смерть. Правь. Ложь.

У каждого в миру свои пути.
Идти, вперед, в восход зари.
Достичь, познать, всему задел.
И жизнь прожить узнав предел.
Глаза людей в осколки душ.
А с неба льет холодный душ.
Но льдинкой вниз слеза небес.
И мерзнет в сон озябший лес.
Надежду в тлен продать готов   
Кто силой жнет всему итог.
И только Вера горит огнем
Найду. Тебя. В себе самом.
***
Несут галопом людей мечты.
Не зная «как», пожнем «увы».
Молиться поздно, когда зола.
Возводим прах на пьедестал.
На постаментах - былого взгляд.
И детский взор в укор всем нам.
Безлика масса. И чувств в ней нет.
Бурлят там срасти, в котле побед.
А Бог не Санта. Воздаст сполна.
И в мир устало придет Весна.
Ее наградой пожнет лишь снег,
Что почернел, терпя нас всех.

День. Снег. Ночь. Дождь.
Жизнь. Правь. Смерть. Ложь


Рецензии