Люблю

Ирония – полнит.
Смех? Смех – ширит плечи,
Особенно – экспромтом. Перед сном.
Или когда тобой не встречен:
Ни вечер, ни жена, ни дом.
Ни друг, который кожей, в схожем.
Но, по-семейному, стреножен.

Расставив ноги караулом
В окне соседка, криком. Сурой…
Кричит свое, посередь ночи.
Пророк ей что? Так, муж, короче.

Соседу, жертва, на свечу.
Серебряный. Не век, а – чту.
В похмелье, он – ловчей и строже.
Карманы чистит. У – прохожих.

А я ему, ну так. Тюфяк.
Хотя, бывает и не так.
И трезв, случайно, и - чудак.
И в бранном, мастер, натощак.

Люблю своих соседей, в скверне.
Люблю и море, и косяк
Забить. Чтобы стройнее нервы.
И на ветру мой белый флаг.


Рецензии