Я признаю, что мир неоднозначен

Я признаю, что мир неоднозначен.
Но склонна верить, что в нем меньше тьмы.
В нем каждый подвиг светом обозначен,
Чтоб всколыхнуть и сердце и умы.

Мне возразят: а как же беды,
Стенаний, слез невиданный разлив?
Они – предтеча, а за ней – победа
Добра над злом.
Все в мире справедливо!

Я не сторонник видеть только серость,
Листая дни и судьбы, имена.
Я – за палитру красок, в чувствах – нежность.
Я – за любовь и счастье.

Жизнь дана,
Чтобы неверия оковы рушить,
Стереотипов, мелочных обид.
И света торжество откроет души,
Зажжет в них веры пламя и любви!


Рецензии