Свободу зарывая в идеалы...

Свободу зарывая в идеалы,
Мы сами отрекались от нее.
Смени скорей свой бинт кроваво-алый,
Под ранами душа давно гниет.

И не осталось уж ментальной плоти,
Лишь голый и обглоданный скелет.
Свободу мы зарыли в идеалы,
Поступкам нашим оправдания нет.

Вот так спешим по жизни, задыхаясь,
Сбивая ноги, к пропасти во ржи.
Смеемся, к новой фальши примеряясь,
Грустим, как будто больше нечем жить.

И из колючей проволоки сетью
Отгородим желанный пьедестал.
Мы пьем коньяк, обводим веки медью,
Чтоб Бог фальшивки в нас не распознал.

Привыкли жить с тем жгущим сердце чувством,
Что все у нас не так, и мы не те.

Мы променяли истинные чувства
На эфемерный миф о красоте.


Рецензии