На перекрёстках белых зим

На перекрёстках белых зим кружит метель,
Кружит метель, забыв о суетности лета,
В летящем танце убегая  в дали где-то,
Плетёт и вяжет белых кружев канитель.

А за окном, за серым утром белый день,
Пушистой скатертью нам выстелет дорогу,
И, подсыпая в будни радости немного,
Нарядит в белое деревья и плетень.

На перекрёстках быстрых дней летят года,
Сменяя старый год,  приходит в гости новый,
Разлив в домах еловый терпкий и сосновый
Смолистый запах и надежду как всегда.

Под новый год легко кружится в небе снег,
И в ярком свете блеском звёзд переливаясь,
На белой скатерти  волшебной растворяясь,
Кристальной нежностью украсит жизни бег.

Кружится снег, кружится снег,
И в ярком свете блеском звёзд переливаясь,
Как жизни бег, как жизни бег
На перекрёстках белых зим кружится снег.


Рецензии
Оленька,с Новым годом,счастья,радости,удачи и любви.Очень красивое стихотворение.
Прямо белоснежная сказка.С теплом и уважением.

Василиса 5   06.01.2018 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Василиса! С Рождеством! Радости, любви, надежды и веры!

Кононенко Ольга Петровна   06.01.2018 14:11   Заявить о нарушении