В защиту олигархов

Я не против олигархов.
Пусть жируют, пусть живут.
Пусть на празднике подарков
Свой билетик оторвут.

Верю я, что есть на свете
Равновесия Закон -
На любое прибавление,
В другом отнимает он.

Если слишком много денег,
С ними много и хлопот:
Сохранить, вложить, доверить,
Проверять, растить доход.

Постоянная тревога
И забота каждый час.
Нет, не каждому дорога
Эта нравится у нас.

Ведь у нас, в стране нечестных,
Надо врать и воровать.
Чтобы бизнес сохранился,
Чиновников подкупать.

Олигархи и не очень,
Между двух огней всегда:
Или бизнес потеряешь,
Или совесть навсегда.

Не завидуйте богатым,
Нет покоя в их судьбе.
Не всем нравиться быть клятым
В этой, за деньги, борьбе.

Люди разные на свете,
Чтоб не скучно было жить.
Беднякам и олигархам
Никогда не подружить.
   Дата сочин.21.12.14г


Рецензии