Тихая песенка

Моя  любимая  грустит,
Не  справится с кручиной.
Грустит, покуда не простит —
Ведь  я тому причиной.
 
Грустит и смотрит на зарю,
Похожая  на птицу,
А я ей тихо говорю:
— Переверни страницу,
Переверни страницу.
 
Переверни ее туда,
Где самое начало,
И где веселая вода
В  себе апрель качала,
 
И тополей припомни дрожь,
И окон вереницу,
А  не  поможет — ну  так что  ж?
Переверни страницу,
Переверни страницу.
 
И ты увидишь летний день
Сквозь времени завесу
И той лиловой тучи тень,
Что нас гнала по лесу.
 
Глухой кордон, укрывший нас,
И дальнюю зарницу...
И много, много,  много раз
Переверни страницу,
Переверни страницу.
 
Я эту речь к тому веду,
Что долгими ночами
Не то печаль, не то беду
Я  чувствую плечами.
 
И все, что здесь  наколесил.
Ты вспомни, как таблицу,
Когда тебе не хватит сил
Перевернуть страницу,
Перевернуть страницу.


Рецензии