Качели

Считая годы за плечами,
Дорогам подводя черту,
Я вспомню все твои печали
И все обиды перечту.
 
Полночные мои дебоши,
Бессонниц долгие часы.
Боюсь, что слишком тяжкой ношей
Все это ляжет на весы.
 
Как в обличительную книгу,
Вгляжусь я в память в поздний час.
...Но тут осенний парк под Ригой
Всплывет, колеблясь и лучась.
 
Каштанов жаркое свеченье,
Морской волны неспешный бег.
Летят веселые качели:
Мгновенье — вниз,
Мгновенье — вверх!
 
Полет — и листьев рябь крапленых,
Полет — и воздуха глоток.
И ты смеешься, как ребенок,
И смех твой звонок и высок.
 
И все: и парк сентябрьский ржавый,
И пляж, и моря колдовство —
Все стало солнечной оправой
В тот миг для смеха твоего.
 
Я накопил долгов до черта,
Расплаты близится пора.
И пусть не нажил ни почета,
Как говорится, ни добра,
 
Но в час, когда упасть придется,
Я, от людей не пряча взгляд,
Увижу:
          женщина смеется,
          качели легкие летят...


Рецензии