Пароход трубит, как добрый слон...

Пароход трубит, как добрый слон.
Пароходу через год на слом.
Старомодный, словно Дон-Кихот,
Пароход — ворчун и тихоход.
 
А в каюте,
Лучшей из кают,
Двое не смеются, не поют,
Ни словечка не шепнут друг другу…
Но о чем их руки говорят?
Нежность — электрический разряд -
Из руки проскакивает в руку.
 
Ночь стоит в распахнутом окне,
Окуни мерцают в глубине,
Ветер, медом веющий, пронесся.
И по звездам глухо, как во сне,
Шлепают усталые колеса.
 
А потом к реке пришла тайга
И глядит,  угрюма и строга,
На косые гребни волн черненых,
В лица нам бросают берега
Шепот задохнувшихся черемух.
 
Тише, тише, ветер! Не труби!
Дремлет город Камень-на-Оби.
Круглая луна плывет с востока.
В горле — от луны и от любви —
Холодок смятенья и восторга…


Рецензии