Рождество Христово

Печали нет – взошла звезда,               
Звезда надежды, веры, счастья.       
И в этот час уж нет ненастья –      
Всё ждёт рождения Христа!    

Волхвы торопятся, спешат   
Дары вручить и быть там к сроку,   
Внимая звёздам и пророку, -      
Планеты вышли на парад…   

Услышав первый крик Младенца,      
В овине радость-суета…    
И осветилась темнота!    
Овца припала на коленце,    

Склонились пастухи вокруг      
И  замерли, увидев  чудо.      
С благоговением, ОТТУДА      
Спустилось воинство и вдруг   

Всё стало так светло и чисто -   -      
С рожденьем  Господа Христа    
Вся жизнь, как с нового листа,    
Здесь началась  - так будет присно*!
__________________________   
*) ПРИСНО, нарт. (стар. высок.). Всегда, во веки веков. (И ныне, и присно, и во веки веков.)


Рецензии
Чудесное стихо! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/01/05/12031

Александр Анатольевич Губенко   24.12.2014 19:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Саша!

С теплом,
Светлана

Светлана Лызлова   25.12.2014 13:40   Заявить о нарушении