Прялка

               

               
Помнится один житейский случай.
Жили мы тогда, не без греха.
Прялку бабкину в мороз трескучий
Обменял мой дед на петуха.

Приволок его в мешке дерюжном,
Вытряхнул на кухне из мешка
И сам кочетом запел натужно,
А он пел всегда, хватив лишка!

Спохватилась бабка, нету прялки
И что было в бабкиной руке,
Скалкой, без словесной перепалки,
Звезданула деда по башке.

А петух горластый был, с издёвкой,
Пением будил нас по утрам,
И с отклёванной ножной бечёвкой,
Так и шастал по чужим дворам.

В детстве, тёплых дней, конечно жалко,
Только мало было этих дней!
Но жужжит в ночи бессонной прялка,
Тянет песню бабка вместе с ней.

               
                10 ноября 2012 года.


Рецензии
Молодец! Здорово написал!

Владимир Сафонов   26.12.2014 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.