Посвящение Чингизхану

Почему родился я сегодня?
Мне б родиться лет семьсот назад,
Я б скакал в тумене* Чингизхана*,
И из лука на скаку стрелял,
Я б не размышлял про завтра,
Каждый день готов был встретить смерть,
Я бы просто не умел бояться,
Я бы жил чтоб в битве умереть!



*  Тумен — наиболее крупная организационная тактическая единица монгольского войска XIII—XV веков, численность которой составляла обычно десять тысяч всадников. (Wikipedia)

* Чингисхан, собственное имя — Тэмуджин;
ок. 1155 или 1162 — 25 августа 1227 — основатель и первый великий хан Монгольской империи, объединивший разрозненные монгольские племена; полководец, организовавший завоевательные походы монголов в Китай, Среднюю Азию, на Кавказ и Восточную Европу. Основатель самой крупной в истории человечества империи со смежной территорией. (Wikipedia)


Рецензии
Интересное совпадение мыслей!Прочтите мое"Дикие степи",может,хотя бы Вы поймете...

Рабия Магомедова   15.06.2016 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.