Иисус престол оставил

Пс.39:9 Я желаю исполнить волю
Твою, Боже мой, и закон Твой
у меня в сердце.
         ***
Иисус престол оставил,
Красоту святых небес,
И свой путь к земле направил.
Знал – на ней готовят крест.

Средства не было другого.
И не мог пойти, другой.
Снял Иисус доспехи Бога,
Чтобы миру стать слугой.

Так никто не унижался
От рожденья до конца.
Бог же, к людям приближался,
Чтоб открыть любовь Отца.

И святую Божью милость
Разве купишь за рубли?!
Так, Агапе проявилась
В Искупителе Земли.
        ***
Агапе-греч.слово-жертвенная любовь.


Рецензии