Когда не греет марочный коньяк...

Когда не греет марочный коньяк,
Лимон горчит, и пёс скулит тоскливо –
Мой старый дом с уютным мезонином,
Привычно погружается во мрак.

Не упадет с потрескавшихся губ,
Ни робкий вздох, ни гневная тирада:
Молчит любовь. Мы вместе, но не рядом;
А я – нетрезв, и беспричинно груб.

А я спешу забить последний гвоздь,
Не оставляя шанса на спасенье…
Любовь грустит. В её глазах терпенье,
И по чуть-чуть всего, что не сбылось.

В бокалы льется марочный коньяк,
Горчит лимон. Декабрь на исходе.
Любовь сердечко на стекле выводит;
В душе царит словесный кавардак.

И я прошу: не плачь… Но слышу всхлип;
Прошу: останься – слышу грохот двери…
Мне очень жаль, но ни во что не верит
Во мне живущий немощный старик.

                21.12.2014г.


Рецензии