Кому испить чашу вина, надев венец великой славы?

Кому испить чашу вина, надев венец великой славы?
Имена чьи сохранит в веках истории гранит?
Чьи мысли смелые судьбе окажутся по нраву?
Кому в его пути она благоволит?

Как скрытый смысл сути бытия,
Что не найти ни в будущем, ни в прошлом,
Мир молча будет жить, ответы все тая,
Теша нас иллюзией, что отыскать их можно.

Быть может и найдутся всевидящие люди,
Кто чуточку откроют завесу тайны мира,
И может быть, тогда жить нам проще будет,
Что все же доживем до праздника и пира.

Но не был к нам Творец жестоким без границы,
Он нам оставил веру, надежду и любовь,
Он дал эти богатства, чтоб не бледнели лица,
Чтобы льдом не стыла в наших венах кровь.

Нам стоит в небо верить, себя не забывая,
Любить друг друга стоит до глубины души,
Чтоб жила надежда, что свет не угасает,
Что сердце будет биться и в немой тиши.

8 октября - 22 декабря 2014 год.


Рецензии