Куда ведет меня упрямая кривая?

Куда ведёт меня упрямая кривая?
Я ставлю точку, а выходит запятая;
Рисую прочерк, а выходит многоточье…
И обезглавлен, обездвижен, обесточен
Во мне бунтарь. Сменяются рассветы,
Но неизменны семь квадратных метров,
Остывший чай, и табурет без ножки.
А я стараюсь думать о хорошем;
И посреди житейских неурядиц,
Меняю бирюзовый цвет не глядя…

Плывет туман над Питерским болотом.
Мне из-за шкафа отвечает кто-то,
Что ночь черна, как сажа, для того лишь –
Чтоб разум отдохнул от будней доли…

Сюжет наивен, прост и незатейлив.
Мне остается уповать. И верить,
Что, несмотря на топкие дороги,
Куда-нибудь кривая, да выводит…

                17.12.2014г.


Рецензии