Уснул мятежным сном трактир...

Уснул мятежным сном трактир;
На крыше кот.
Он видит черно-белый мир
Наоборот.
На черепице – лунный свет,
Блестит вода;
Обрывки утренних газет
На проводах.
Мальчишка дремлет половой,
Он видит дом.
Он заработал выходной
С таким трудом,
Что даже купленный билет
Не греет грудь:
Осталось несколько монет;
И долгий путь.
Его хозяин тоже спит,
Не видя сна.
Над спящим городом парит,
Пьянит весна.
Не спится только нам с котом:
В мерцаньи звезд,
Мы с ним вдвоем чего-то ждем,
Поджавши хвост…

                апрель 2014г.


Рецензии