Но смысла нет

Но смысла нет. Ни в темноте ночей,
Ни в серости морозного рассвета.
Обыденность привычных нам вещей
Порой страшнее дула пистолета,

Но смысла - нет: патрон уже в стволе;
И карты неоткрытых территорий
Разложены на письменном столе,
Прологом фантастических историй,

Рассказанных давным-давно тебе.
Но что с того? Когда цепочка рвётся -
Опаснейшей из всех возможных бед
Становится не глубина колодца -

Отсутствие последнего звена,
И невозможность выбраться наружу.
Мне эхом отвечает тишина:
Пока живой - ещё кому-то нужен...

Но смысла нет. Луна желта, и грудь
Сожмёт невосполнимая потеря:
Однажды разгадавшие, в чём суть,
Уже нигде и ни во что не верят.

Всего две строчки в старенький блокнот,
Всего две ложки молотого кофе...
Вы мне перекрывали кислород,
А я вам отвечал глубоким вдохом.

... Коричневый дорожный чемодан
Смиренно ожидает часа игрек.
Пусть рухнет мир к моим босым ногам!
Я снова здесь, я продолжаю игры...
                10.12.2014г.


Рецензии