Зима не стала слушать никого...

Зима не стала слушать никого,
И обещать, что выполнит прогнозы.
Она, в своё поверив волшебство,
Свела к нулю декабрьские морозы.

Потом, сплетая кружево снегов,
Рассыпалась на спящие деревья,
Которые на дне остывших снов,
Лишь вспоминали листьев ожерелья.

Но всё пройдет! Отступит и  зима,
Не вечны эти хмурые печали,
Ведь многие придумала сама,
Когда порывы сердца замолчали.

Но что же будет завтра?  Не узнать!
И потому, тревоги отметая,
Я  о тебе лишь думаю опять,
Другие мысли-льдинки сразу тают.

Насущное становится пустым,
Мечты же – и реальны, и крылаты,
Когда зима дыханием своим,
Остудит предвкушение расплаты.
19.12.14


Рецензии
Всё гениальное, как всегда просто. Просто ГЕНИАЛЬНО!

Светлана Васенина   26.12.2014 16:27     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо большое!

Новожилова Ирина Анатольевна   26.12.2014 21:20   Заявить о нарушении