Знаешь, а город совсем ссутулился...

Знаешь, а город совсем ссутулился:
Осень - не осень, зима - не зима.
В восемь утра я пошёл на улицу,
Фляжку настойки убрав в карман.

Хрипло орала торговка жареным;
Возле метро - суета сует...
Люди спешат за своим незнанием,
Люди мечтают найти ответ;

Люди торопятся жить и множиться,
В офисах жадно глотают пыль.
Барному зеркалу строю рожицы...
Помнишь, я тоже всегда спешил?

Помнишь, я тоже стремился в лидеры,
Вечно старался везде успеть...
Плохо меня научили, видимо:
Пробовал пряник - попробуй плеть.

Знаешь, а в городе распогодилось,
Всюду гирлянды и провода...
До Рождества - две недели, вроде бы,
Может, приедешь? Ну да... Ну да...

                07.12.2014г.


Рецензии