Вертинский

Жил гений Декаденства,
Сплетая жизнь со смертью,
И голос шел от сердца,
Был голос чист и светел.

Он много каламбурил
И над собой смеялся,
Гулял и балагурил,
Любил и расставался.

Объехал он пол мира,
Актером был, паяцом,
Всеобщим был кумиром,
Чему лишь улыбался.

Он грустно пел романсы
Эпохе уходящей.
И трепетали пальцы
От той тоски щемящей.


21.12.2014

Шелестят, вспоминая объятья,
В гардеробах усопшие платья..
     (Баллада о седой женщине)


Рецензии