Мой выходной

Устрою-ка на этот раз
Себе отгул - фигнёй-страданье:
У зеркала с-утра-стоянье
И поедание конфет.
Приму всенепременно ванну,
Потом прилягу на-диванно;
Вполне логично, а не странно -
В отгул на то запретов нет.
Усну. Проснусь.И помечтаю.
Пойду на кухню. Выпью чаю.
И -даже! - чёрт меня дери! -
В окошко плюну раза три.

Моё свободой-наслажденье,
Желанье корешиться с ленью
Недолго длятся, вот беда.
В руке сама собою "мышка"
Вдруг оказалась... Это слишком!
Мне на такое испытанье
Сил не хватает никогда.

И вот уж побежали строчки:
Кавычки, буквы, скобки, точки...
Прощай, иллюзия свободы,
На день, на месяц, на года...

21.12.2014г.


Рецензии