В режиме ожиданья

   
   Месяца рожок на темном небе
   На ущербе – тоньше и стройнее.
   Расцветет – исчезнет будто небыль
   Тонкий серп. А  к ночи – вновь виднее,

   Ярче. Звезды рядом хороводом :
   Чтоб проститься – тает на глазах.
   Опечалены его уходом –
   Затуманен взор: глаза  - в слезах.

   В новолунье без него скучают.
   Но известно, следом  молодой
   Народится месяц. Повстречают
   Радостной гурьбою. Со звездой

   Он Полярной очевидно дружен.
   Свет ее всех ярче неспроста.
   Взгляд  других светил совсем не нужен,
   Безразличен. Он – ее мечта.

   Друг на друга изливают свет
   В звездном океане мирозданья
   Миллионы, миллиарды лет…
   День за днем – в режиме ожиданья.
   21.12.14


Рецензии