Рассуждение

Я не могу принять того,
Что кто-то где-то рассуждает.
И жизнь мою пытается расставить
По полкам, этажам,
Хотя о ней и близко ничего не знает.

Сидит сих грамотеев сонм
Галдят, шумят, как будто галок стая.
Все знают всё, и ничего не принимая
Выносят приговор – Виновен!
И никакой тут не возможен спор.

Но если откровенно, адвокат мне здесь не нужен
Рубаху на груди не буду резать я.
Чуть станешь говорить, так только хуже
Вновь сделаешь себе. Ты снова мальчик для битья.

Хотя, в начале, все же я пытался,
Им рассказать про бешенный души полет.
Про белый снег, про то, с кем хочется остаться.
Про ту, чей образ в небеса зовет.

Но сразу «СТОП», такое невозможно!
В чем тут подвох и где тут тайная корысть?
Не может быть! Куда ж он метит осторожно?
Побаловаться как матрос и за моря уплысть?

И я вот думаю, в каком живем мы скучном веке,
Где разум задавил души полет.
А я пусть буду странен! Верю я, что в человеке
Есть бескорыстная любовь и этим он живет!


Рецензии