Другая мать

Горит костер в ночи, пылает,
Замолкла песня соловья.
Цыганский табор засыпает
И спит гитара до утра.
Не спит лишь родственная пара,
Ушла подальше от костра.
Не сводит мать с ней свои очи
От той цыганки, что ушла.
Она ее в глухой деревне
Ребенком маленьким нашла
И не сказав про ту находку
В цыганский табор привела.
Судьба сыграла злую шутку,
Толпою шли все вдоль села
И только брат родной все помнил,
Где у ней родинка была.
Он разговор с нею заводит
О прошлой жизни, где росла,
Родная мать, как умирала,
Другая мать в руках несла.
Зачем, зачем эта дорога
Сюда нас снова привела?


Рецензии