Старение! Здравствуй моё старение!

  «Старение! Возраст успеха. Знания
       Правды. Изнанки её. Изгнания».
                И.Бродский

     «Старость –
            одна из неожиданных вещей,
      которые случаются с человеком».
                Л.Троцкий
          
               
...Нас не жалеет -               
Неумолимое Время!
И мы лицезреем  –
 - В его Зеркалах,

Как мы заметно старея
      - Стареем,         
При том лицемеря -
В своих отраженьях,

Пред самими собою -
 - В своих же глазах.

02.11.2018.

                * * *

«Сколь призрачно царит прозрачность сада»,
     - Где  я  бреду  в  осенней  полумгле...
И почему – то этому - совсем не рад я:
Мы, словно листья, опускаемся к земле -
      - Великим тяготением  Р а с п а д а...

24.08.2014

                * * * 

Стал скрипучим мой скелет,
Былой лёгкости в нём нет…
Не сравнятся все морщины
В древней Греции – руины…

Куда делись мои зубы –
Куда делись и года…
Видно, в не'мощьность я убыл,
Может быть - не навсегда:

Когда Карму изжить трудно –
Возвратимся в "Жизнь" тогда:
Мир, устроенный так чудно -
Сделать это - даст когда...

Ожидает наc, как буд-то -
- Воплощений череда...
А пока что - лишь скелет
Пролежит аж тыщу лет,

Истлевая там в веках –
Превратится пока в прах…
Всё былое - невозвратно,
Солнце скроется на запад!

24.10.2014.

                * * *

О, как мне мало остаётся жить!
Подсчитывая судорожно годы -
Мгновеньем каждым дорожить,
И вспоминая долг свой  –
Кому – Любви - ещё  не до’дал?
Срываться с места - и в пути -
      - Лететь…-
                - Бежать - 
                - Идти…
Жадно хватая  –  в  о  з  д  у  х -
Как  в асфикси'и  грозной –
                - Ро'здых…
И, наконец,  к тому прийти –
Кому Любви ещё не о’тдал…
Потом уж, - тихо…
     Незаметно… так уйти…
              - С о в с е м… У й т и…
До донышка исчерпав – возраст,
    - Оставив след свой на Пути...

13.07.2018.

                * * *

Бодрее будь!  Добрее будь!
Не вешай нос – старик!
Пока живой ты – не забудь
«Принять чуток на грудь…»

Планета крутится быстрее
В хмельном веселье Пирра*
Не только ты стареешь –
С тобой стареет Мир - р - р…

Чьи от рождения стези’ –
Сквозь до’лги годы пролегли,
В тумане скрывшейся дали’…
Всегда с тем где-то рядом –

   - Пасётся Смерть вблизи...
   
12.05.2019.
* Пирр - царь Эпира.

                * * *

Я теперь «отдыхаю мозгами …»,
Раньше часто  «ломал я мозги»,
До безумства их  ТА’К  напрягая,
Что «не видно мне было ни зги!»

Пораскинув  с в о и м и  мозгами –
Я о главном уже рассказал…
Теперь дело осталось за вами,
Я – себе  -  уже  всё  доказал!

23.02.2019.

                * * *

...Мелодия  жизни  становится  тише...
Из -  н и о т к у д а - всё чаще привет…
«Никто полковнику больше не пишет»,
И не глядит - с любовью - вослед…

12.09.2019.


Рецензии