Незамеченное счастье

Счастье быстрое, как ветер, по судьбе бежало.
Неустанно в божьем свете доли мне искало.
Проторили  босоножки узкую тропинку;
И легко несли ладошки жизни половинку.

Было, словно камышинка, трогательно хрупким,
И с доверчивой улыбкой отдавалось в руки.
Было ласковым и скромным; не было речистым;
Грело взором изумлённым, родниково-чистым.

Мне бежать бы где-то рядом; глаз не опуская;
Удержать бы лаской взгляда, сердцем укрывая!
…Не ценя того, что манит, до слезы обидел!
И – растаяло в тумане...
                …Только след и видел…


Рецензии
Очень понравилось! Слов найти больше не могу.
Успеха Вам!
Ирина

Осенний Синдром   21.12.2014 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Доброго утра и добрых начинаний!
Олег

Олег Половков   22.12.2014 06:18   Заявить о нарушении