Осенние мысли томят...

Осенние мысли томят,
Боярышник рдеет, рябина…
А годы, как мысли, летят…
И жизни прошла половина.
А может, и больше прошло?!
Как листья с дерев сорвало…

Кромсаю тугой чернозём,
Пласты отражаются в строках…
Когда-нибудь все мы уйдём,
Не зная последнего срока.
И надо ли знать обо всём?
Всё также далёк окоём…

Всё также томится душа,
Желая  несбыточных истин…
И хочется жить не спеша,
И лучше – в любимой Отчизне.
Пускай её вертит и крутит!
Любовь родника не замутит.

Антоновки яблочный стук…
Настала пора золотая.
Кто выпустил радость из рук,
Тот вечно о счастье мечтает…
Мечтайте, мечтайте опять,
Пусть хочется волком кричать!

Светлеет худеющий сад,
Небесная крона виднее…
Осенние мысли томят,
О большем сказать не сумею:
Кто Бога однажды вместил,
Тот жизнь не напрасно прожил.


Рецензии