Птичка в гнезде примостилась

Лук.9:58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы,
и птицы небесные — гнезда; а Сын Человеческий
не имеет, где приклонить голову.
          ***

Птичка в гнезде примостилась.
Лисица уснула в норе.
А Бог, источающий милость,
Как нищий, всю ночь на горе!

Земля, Его дочь дорогая,
Стала на время чужой!
К Отцу, Искупитель взывает,
Как самый последний изгой.

Кажется, в мире, Он лишний.
Сладко все жители спят.
Скоро,  Владыка Всевышний,
Будет за грешных распят!


Рецензии