Зов родины

В синем небе летят журавли,
Мирным голосом тихо курлыча,
Далеко от родимой земли,
Нет роднее и ближе нам клича.

И прощаясь с родимой землей,
Где родилось, росло их потомство,
Расставаясь с тобою и со мной,
Улетают, туда, где есть солнце.

Клин вернётся весною назад,
Пролетев  километры и вёрсты,
И нестрашен ему снегопад,
Прилетит на родимые гнёзда.

Так и Родина тянет нас всех,
В те края где когда то родился,
Будь ты русский, казах иль узбек,
Ты ведь- здесь на свет появился.


Рецензии