Песня пессимиста

Проснувшись сегодня на рассвете
Я задал себе интересный вопрос -
Зачем же я живу на свете?
Зачем когда-то родился и рос?

Зачем же я живу на свете?
Зачем же мне вся эта жизнь?
Зачем солнце жизни светит?
И ради чего мне вообще жить?

Зачем же, ради какого счастья?
Много лет я живу на Земле?
И почему, когда погода ненастна
Вдруг грустно становится мне?

Зачем же, когда счастье рядом
Я никогда не бегу за ним?
А провожаю его томным взглядом,
И никто не видит слез моих.

Зачем же, когда все прекрасно,
Я о печали думаю и грущу?
Зачем когда какой-то праздник,
Я почему-то несчастья жду?

Зачем и почему так получилось?
Не могу, увы, ответить, я.
Почему жизнь так странно сложилась?
И грустной кажется заря...

© Юрий Тарасов.


Рецензии