ДНИ

Взявшись за руки дни побежали
Бесконечной и быстрой чредой,
Волшебство и загадочность далей,
Дни ушедшие будут с тобой

Доброта, вдохновенье, печали,
Юность яркая, словно мираж,
И любовь, когда разум теряли,
Когда был и задор, и  кураж

Дни цепочкой слагаются в годы -
Принесут и тоску, и беду
И того, что не ждёшь, не гадаешь,
Но конём  не объедешь судьбу

Лягут дни ожиданием долгим
И тревогой, что вечно с тобой,
С той минуты, когда он приходит
В этот мир, -  человек дорогой

Дни, что птицы в полёте, мелькают:
Вот уже и пороша седин,
День за днём не спеша проползают,
Соблюдая твой шаг и твой ритм

Не держи вереницу дней бойких,
В одиночестве надо понять:
Юных дни пускай кружат свободно
И надежды им дарят опять


Рецензии