Сосны уставили взгляд в небеса неподвижные

Сосны уставили взгляд в небеса неподвижные,
Капли дождя еле слышно по хвое стучат.
Где-то вдали голоса раздаются чуть слышные,
Люди проснулись и вновь на работу спешат.

Дремлют поля, от недавнего гнёта уставшие,
Птицы уже собираются в дальний полёт,
Стонут в грибницах опята, взрасти опоздавшие,
В тщетной надежде, что кто-нибудь их соберёт.

Белки запасы на зиму надёжно припрятали,
Ёжики в норки забились поближе к домам.
Всё так свежо, городской суетой не запятнано,
Тихо природа готовится к длительным снам.


Рецензии