Подрезанные крылья

***

ПодрезАли крылья: - "Не старайся -
К солнышку не сможешь воспарить:
Что дано судьбой, - и наслаждайся
Этим, не пытаясь изменить
Жизни ни своей, ни тех, кто рядом;
Приучайся к пенью в унисон
И следя за нАбольшего* взглядом,
За  речами избранных персон…"

Лишь сложила крылья, но  при этом-
Солнцем любовалась сквозь очки,
Не оспорив мудрости советов, -
Силы оппонентов велики….
"Выручалкой" стала, хоть подруги
Сокрушались:- "Думай о себе,
А не о родных и всей  округе…,
Научись противиться судьбе…"

И доныне – меж землёй и Небом
Мечется смятенная душа….
Со ржаным, таким любимым,  хлебом
Снедь проста, но вкусом хороша….
И в безбрежность Выси Поднебесья
Устремляюсь мыслью,  не таясь,
Ведь душа, уверена, - воскреснет,
Если с Богом от рожденья связь…

***

*- нАбольший – устар. начальник, старший, распорядитель, главарь

В тексте имеются и другие просторечия



17.11.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
Славно, Людмила!!! Унисон хорош при согласии, а если душа противится, значит ищет истину...

С Наступающим Новым ВАС Годом!!!

Всех благ и солнышка!!!

Валентина Землевская   24.12.2014 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за отклик и понимание.
Всего доброго Вам в наступающем году.

Людмила Векшина   25.12.2014 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.