Двенадцать лет мучения!

Двенадцать лет мучения,
Позора  и обид.
Искала исцеления.
Печаль не красит вид.

Все дни, кровотечение.
Беспомощность врачей
Страдания, лишения
И слёзный крик ночей.

Осталась без имения
И кошелёк пустой.
Ушло всё на лечение,
А пользы никакой!

Но вот, через селение
Проходит Иисус.
Она – одно стремление, –
К Мессии прикоснусь.

Одно прикосновение,
Но стоило чего!
Насмешки, раздражение, –
Толпа теснит Его.

И вот, её мгновение.
Пришёл желанный миг.
Святое дерзновение –
Одежды перст достиг.

И кончились мучения.
Господь, за всё воздал.
Ей, чудо исцеления,
По детской вере дал!


Рецензии